Bauckhof Weizenmehl Type 550 1 kg
- Feines Mehl
- Rein pflanzlich, ungesüßt
- Besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns
- Für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen
Helles Mehl der Type 550 besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in der Mühle zu Mehl gemahlen.
Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
WEIZENmehl Type 550**
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1465 kJ/ 349 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 69,9 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 4,1 g |
Eiweiß | 11,3 g |
Salz | < 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Rezept:
Schweizer Käsebrot
Zutaten:
500g Weizenmehl Type 550
1 EL Salz
1/2 Würfel Hefe (21g) oder 1 Packung Trockenhefe
1/2 TL gemahlenen, schwarzen Pfeffer
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
200g geriebenen Emmentaler
Mehl zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten. Einen runden Brotlaib formen und von außen in Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot von oben 2cm tief kreuzweise einschneiden und bei 180°C in ca. 50 Minuten goldgelb backen.